06 Авг 2013

Меню ребенка в 9 месяцев

Меню ребенка в 9 месяцев уже достаточно богатое, малыш уже попробовал много «взрослых» продуктов и, наверняка, выбрал любимые. Кому-то больше нравится тыква, а кто-то жить не может без гречки.

Меню и рацион ребенка в 9 месяцев

Нужно сразу оговориться, что придерживаться конкретного рациона для вашего карапуза не стоит, одни дети любят все продукты, другие кушают только что-то определенное. Я попытаюсь расписать вам общие рекомендации и свои наблюдения, а вы уже должны, исходя из своего опыта, составить меню для вашего ребенка в 9 месяцев.

Итак, малыш к этому возрасту уже должен был попробовать кашу, овощи, фрукты, мясо, яичный желток, творог и кефир. Он все также продолжает пить мамино молоко или его баночный заменитель (на упаковках написана цифра «2»). Ниже приведу рацион своего малыша на сегодняшний день.

Меню ребенка в 9 месяцев от меня

1 кормление – 150-210 мл. детской молочной смеси «Малютка 2» (выпивает обычно разное количество, зависит от настроение или погоды).

2-ое – 210-250 мл. каши (гречневая с черносливом, пшеничная с бананом, рисовая либо овсяная с другими фруктами). Можно покупать уже готовую, можно добавлять в кашу немного фруктового пюре.

3-ие – мясо примерно 20-30 гр. (говядина, кролик, индейка), овощи 80-100 гр. (цветная капуста, картофель, морковь, кабачок – овощи даю вместе или как отдельный продукт), 100-120 мл. молочной смеси.

4-ое – 60 мл. молочной смеси или сок с водой (яблочный, персиковый, банановый), фрукты примерно 100 гр. (бананы, яблоки, чернослив и др.) либо творог 100 гр., либо перемешанные творог и фруктовое пюре.

5-ое – кефир либо молочная смесь 150-210 мл.

Кроме этого, в перерывах между едой даю сыну водичку разбавленную небольшим количеством детского сока или компота (на глаз).

Мой малыш очень любит кашу, готов лопать ее за обе щеки. Нравится ему творог с фруктовой добавкой и банановое пюре. К другой еде относится с меньшим энтузиазмом, но кушает. Не очень в восторге от кефира, но иногда удается напоить.

Помните, все детки разные, составьте свое индивидуальное меню для ребенка в 9 месяцев.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Юля:

    А мы уже в этом же возрасте кашу с самого утра кушаем, ни смеси, ни груди на завтрак нет. Точнее есть, но только после каши.

  • Гуля:

    Хорошо кушать кашки, кефирчики, пюрешки. Можно даже печеньку дать или сушку.

    • Рита:

      В таком возрасте ребенку нужна и твердая пища, например куриное мясо, бублики и сухарики, не перетертые супы и борщи. Длительное питание перетертой пищей может впоследствии создать проблемы с прикусом.

  • Олеся:

    В этом возрасте можно давать малышу уже практически все. Только осторожно и не солить и не перчить.

  • Наталья:

    Уважаемый автор статьи,ну никак нельзя ребенку 100 граммов творога,почки перегружаете и проблемы здоровью создадите большие,только 40-50гр.в сутки,несмотря на то,что малыш может и 100грамм съесть.

  • Юлия:

    В первое кормление даю ребенку помимо каши ( в кашу 1 ч.л слив. масла) еще и фруктовое пюре, 50 гр. 1/2 яичного желтка. Точно также и во второе кормление — желток и фруктовое пюре. В полдник у нас кефир, творожок 50 граммов, печенька и фруктовое пюре. В ужин мы едим мяско, в основном фарш, немного, 20 гр, овощи или кашу и сок пьем. Засыпаем с маминой титей)))

  • Даша:

    А мы с самого утра сначала кушаем маму, а уже потом кашу, через несколько часов, в обед он любит супчик или борщик, но уже не протертый, а нормальный, а потом уже перемежая с грудным кормлением фрукты, пюрешки и даже мяско.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»