06 Сен 2013

Массаж ног у малыша

Знаете ли вы, что массирую определенную часть стопы, вы можете уменьшить боль у ребенка? Утверждение это, конечно, немного сомнительное. Но его все же стоит попробовать. Привожу внизу картинку, на которой нарисовано, какую часть стопы ножки нужно массировать у малыша при определенной боли.

Так, например, если у ребенка болит горло, то нужно мягко воздействовать серединки пальчиков с внутренней стороны. Зубную боль можно унять, воздействую на нижнюю часть большого пальца. Сама стопа же поможет вам в лечении тазабедренного сустава и животика.

Массаж ног у малыша

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Оксана:

    Не знаю. Я боюсь сама делать массаж. Вдруг не туда нажму? наврежу. Нет. Пусть лучше врач делает массаж.

  • Лена:

    Моему малышу очень нравится, когда я делаю ему массаж ножек. Прямо млеет.

  • Ирина:

    Я тоже ежедневно делаю слабый массаж. раздеваю его полностью и начинаю поглаживать везде, он так довольно морщится и кряхтит 🙂 И мышцы таким образом укрепляем и воздушные ванны принимаем.

  • Павушка:

    Просто потрясающая статья, честное слово. Я знаю про такие аккупунктурные точки на ручках, но вот в отношении например зубной боли очень сомневаюсь. В остальном отличная помощь для мамочек. Да и сам массаж ножек и всего тельца очень полезен при гиперакивности и перевозбуждении ребенка.

  • Маша:

    Очень сомнительная метода для снятия боли. Как позвольте вы собираетесь определить, что болит у вашего младенца, он ведь вам этого не скажет и вряд ли покажет, а если проблемы в том, что пузико болит, то лучше сделать массаж животика по часовой стрелке, чем массировать неизвестно какие точки, а ведь можно и не на ту нажать, по-моему опасно.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»