18 Ноя 2014

Какой ребенок в 3 месяца

Какой ребенок в 3 месяцаЛучше всех, какой ребенок в 3 месяца, вам расскажет он сам! Встречайте нашего нового герою и его увлекательную историю про кота, брата, а также любимую игрушку! Из них вы узнаете, что умеет малыш в этом возрасте.

Как я научился переворачиваться

Уже давно я заприметил странного усатого зверя, с острыми подвижными ушами. Он приходит и садится неподалеку, смотрит желтыми глазами. Брат называет его «Киса», а остальные «Фантик» или «Кыш». На вид он мягкий и пушистый, но мне никогда не удается потрогать — слишком далеко.

Но сегодня произошел чудесный случай. Мы с ним были на диване, зверь дремал, а я в это время не зевал, работал. Наконец-то я понял, что тянуть вправо нужно не только ручку, но и ножку — в ней-то весь и секрет. И рррраз! Я у кота! Хватай его за ухо! МЯЯУ! Мама! Больно! Оказывается, он не такой уж и мягкий, в лапках прячутся острые когти.

Я умею петь и смеяться!

Приходили бабушки-дедушки, совсем меня затискали. Хорошо, что мама научила их со мной играть — ужасно люблю, когда кто-то тоненьким голосом пищит или дует мне на шею. Так и хочется смеяться. Да, я уже умею громко хохотать, все вокруг при этом радуются и тоже смеются. Это так весело! А еще я умею петь и гулить, иногда лежу сам по себе и разговариваю. Ааа-бааа-гугли-гугли.

Игры с новым мобилем

Теперь у меня есть интересная игрушка, которая висит над кроватью и крутится. Мама с папой все время забывают ее заводить, хорошо, что брату она понравилась. Он готов заводить ее целый день, иногда она даже как-то странно хрипит и щелкает. Надеюсь, он ее не сломает как ту погремушку, мне нравится слушать мелодии.

Я поставил себе целью поймать желтого медвежонка с черными ушами. Остальные совершенно не стоят внимания, какие-то бледные и скучные. Руки мои слушаются меня пока не очень-то хорошо, иногда ловят друг друга, иногда попадается даже собственный нос. К тому же приходится ждать, пока медвежонок проделает целый круг и вернется ко мне. Счастье улыбнулось случайно — брат залез в кроватку, своротил весь мобиль и медвежонок оказался прямо рядом со мной. Уж я не упустил шанса, попробовал его на язычок. Что сказать, мягкий, волосатый, оставляет неприятное послевкусие, но в целом похож по аромату и ощущениям на пеленки.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Женя:

    В три месяца наш ребенок уже перестал быть «сосиской»: округлился, у него появились щечки и пухлые ручки и ножки. Отъелся то есть. Он вовсю улыбался, поэтому мы много его фотографировали.

  • Анна:

    Какие чудесные рассказы! вы меня прямо заворожили. Давно не читала с таким удовольствием. И самое главное, что рассказ полностью характеризует то. что умеет делать ребенок в три месяца. автору — огромное спасибо!!!!

  • Танюшка:

    Вспоминать каждый месяцок малыша просто чудо, тем более в таком позитивном ключе. У нас в этом возрасте наконец то закончились колики и появился здоровый детский сон. Ну и способность переворачиваться) Первый раз застав малыша на животике очень удивилась)

  • Наташа Разина:

    Наш малыш, к сожалению, пока не переворачивается(

  • Виктория:

    А у нас колики только начались, хотя самостоятельно переворачиваемся на животик. Поэтому если ночью беспокоят газики, то раааз переворот и им свободный выход) Очень любим Пушкина!

© 2012-2015 «От мамы для мамы»