02 Апр 2015

Что умеет ребенок в 5 месяцев

Многие мамы часто переживают, умеет ли их малыш в определенном возрасте достаточный набор действий, который должен? Правильно ли он развивается? Конечно, вы все знаете, что все крохи разные, и у кого-то что-то уже получается, а у кого-то — нет. Но, чтобы примерно узнать, что умеет ребенок в 5 месяцев, какой он, какие у него интересные и домашние дела, мы приводим забавную историю, написанную мамой как раз пятимесячного грудничка.

Малышок 5 месяцевПривет! Мне уже 5 месяцев, и я научился ползать – теперь родители все чаще кладут меня на ковер, где раскладывают игрушки. Ползти я люблю, особенно если надо дотянуться к игрушкам. Конечно, работа у меня не из легких, поэтому иногда я капризничаю и даже плачу, если что-то у меня не получается достать.

Я уже проявляю свой характер. Особенно сильно я бываю недоволен, когда мама занята чем-то кроме меня. Разве такое возможно? Если она начинает говорить по телефону, то я показываю весь диапазон своего голоса. Разговаривать можно только со мной!

Я же умею произносить звуки «ба-ба-ба» — и так очень долго. Я активно тренирую свой речевой аппарат, ведь скоро мне предстоит выговаривать целые слова, попрактикуюсь хотя бы на слогах.

Я познаю мир: во время кормления я спокойно могу дотянуться до маминого лица, особенный интерес для меня представляет ее нос. Еще я тяну маму за волосы, и она смеется. Я улыбаюсь ей в ответ своей пока беззубой улыбкой. Много времени я провожу на развивающем коврике: хватаю и звеню свисающими игрушками, а когда надоедает, то переворачиваюсь на живот (это мне теперь удается с особенной легкостью), и разглядываю нарисованные на коврике картинки. У зверей торчат шуршащие уши, которые я люблю жевать.

Многие игрушки я бросаю на пол. Но это не из-за вредности! Я изучаю мир, мне важно знать, с каким звуком падает тот или иной предмет!

Мама дала попробовать немного сока. Сначала я был недоволен – молоко сладкое, а яблочный сок немного кислый! Вкус необычный, потом я долго сидел и причмокивал языком. А теперь мне, к сожалению, пора спать, поэтому — пока-пока и до новых встреч!

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Вета:

    Нашему малышу уже чуть больше 5 месяцев и он активно ползает и даже пытается сесть в кроватке, когда хватается за перекладины, но пока больше получается перекатываться, а на коврике это просто умиление, такие кульбиты вытворяет, что просто загляденье.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»