08 Окт 2015

Как правильно выбрать термобелье для детей

Чтобы правильно выбрать (а затем и носить) термобелье для ребенка, определитесь с тем, насколько активный ваш малыш. Кроме этого, конечно, необходимо учитывать и возраст вашего сына или вашей дочери. Начнем с того, что имеются возрастные подтипы такой «греющей» одежды:

Термобелье для малышей

Термобелье для малышейПервая категория предназначена для самых маленьких и не удивляйтесь, да, им это нужно, поскольку их тело еще не в состоянии полностью регулировать стабильную температуру. По этой причине идеальным вариантом послужит мериносовая шерсть (как правило, чаще используется до полутора годиков) и кашемир. Первое сырье имеет много «полезностей», среди которых есть способность впитывать влагу, согревать и при этом не намокать самому, а еще оно нежное, гипоаллергенное и не раздражит эпидермис крохи.

Существует и комбинированный вариант термобелья, составляющими элементами которого могут стать шерстяные и хлопковые нити, либо вместо последних – шелковые, нередко обнаруживается и искуственная примесь. Порядок расположения ярусов изменчив, в этом случае важно подобрать тот, который удобен как вам, так и вашему чаду.

Термическое белье для более старших детей

Термобелье для детейСледующая группа включает в себя аудиторию чуть старше, уже довольно подвижную – это полтора года и старше. Свои нюансы имеются и здесь: для неусидчивых крох изготавливается ненатуральный первый слой и, в качестве второго покрытия, шерсть (меринос, флис). Обратная картина вырисовывается для детей спокойных и малоподвижных, то бишь нижний ярус лучше пусть будет шерстяным. В процессе кратковременных выходов из дома, чтобы избежать перегрева, одевайте малыша в белье с синтетическим наполнителем.

Термобелье для активных детей, а также для занятий спортом

Еще один подкласс представляет собой бельевые наборы, предназначенные для особо активных ребят, а также для спортивных тренировок. В сырьевом плане это обычно абсолютно искусственное полотно – полиэстеровое, лайкровое, микрофибровое и другие. Особо полезна и комфортабельна в качестве верхней одежды мембрана-ткань.

Термобелье для маленьких аллергиков

Если ваш ребенок страдает аллергиями, будет целесообразнее использовать двустороннее термобелье, первый слой у которого будет природной материи (хлопок, шелк) или синтетика, а второй — шерстяной. Сидеть такое белье может чуть свободно, чего не скажешь о чисто синтетическом варианте – его следует носить точно по размеру.

Самые популярные фирмы термобелья для детей: joha, janus, norveg, kivat, Kerry, reima, lassie by reima, merri merini, disana, lana care, cosilana и другие.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
© 2012-2015 «От мамы для мамы»