21 Янв 2013

Когда после родов можно заниматься сексом

Мужчина и женщинаСамый волнующий момент в жизни любой женщины, роды, позади. Вы вернулись с малышом домой к мужу, привыкаете к своему новому положению. И через некоторое время возникает резонный вопрос: а когда можно снова начинать заниматься сексом?

Через сколько после родов можно возобновлять половую жизнь?

Врачи в роддоме советуют не вести половую жизнь два первых месяца после рождения ребенка. Естественно, многих такое положение дел не устраивает. Большое количество женщин «отходит» от родов довольно быстро, особенно, если они прошли несложно и без разрывов. В таком случае, когда же можно начать заниматься сексом, решать только вам. Но советуем вам воздержаться хотя быть 4 недели или пока не пройдут все выделения, особенно если у вас были внутренние или внешние разрывы с наложением швов.

Сексуальные отношения могут быть разными!

Помните, что можно доставить удовольствие себе и мужу и другими способами. Не стоит переоценивать свои силы и силы своего организма, дайте себе хорошо отдохнуть после рождения ребенка, ведь вы совершили большую работу, ваше тело после нее должно сполна восстановиться. А времени на это сейчас мало: малыш просит внимания, постоянного ухода за собой, поэтому восстанавливаться вы будете довольно долго, настраивайтесь на это заранее.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Таня:

    Мы через месяц уже начали. Самой не терпелось! Конечно, сначала было немного неприятно… Но потом все стало, как было, и даже лучше.

  • Людмила:

    Можно же не проникая заниматься любовью. Почему стоит такая грань — 2 месяца. Раневая поверхность после родов должна полностью зажить. Попадание инфекции сильно осложнит жизнь мамочке.

  • Рита:

    Все зависит от вашего состояния. Некоторые и по полгода после родов не занимаются сексом. У них на воздержание разные причины есть))))

  • Монтенегро:

    Я даже не представляю, как мужчина сможет выдержать полгода без секса)). Мы понятно, недосыпание, после родовые травмы, но мужчины многие не готовы к такому воздержанию. Нам врач сказал, что два месяца, категорически нельзя, причем обращался исключительно к мужу. Это произвело на него впечатление и он стойко выполнял » приказ» врача.

  • Ярослава:

    Мы по рекомендации врача воздерживались практически два месяца и мой муж совершенно спокойно это воспринял, потому что он в первую очередь заботится о моем здоровье, а не о сиюминутных желаниях. Как ни крути, а организму нужно восстанавливаться, а для этого нужно время.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»