04 Авг 2012

Все, что вы должны знать о дородовом бандаже

Дородовый бандаж в виде трусиковДородовый бандаж — очень удобная вещь, не имеющая почти ни одного противопоказания! Обычно носить его советуют уже во втором триместре с 16-17 недели беременности, когда животик у женщины начинает активно расти. Чем же так хорош дородовый бандаж и какие виды его бывают?

Несомненные плюсы этой вещи

— помогает занять плоду правильно положение, а кроме этого, эффективно поддерживает животик в нужном положении;
— препятствует появлению растяжек на бедрах и животе;
— значительно разгружает мышцы спины и поясничной области, помогает сохранить правильную осанку.

Показания для ношенияДородовый бандаж в виде пояса

— срок беременности выше 20 недель;
— появление растяжек;
— боли в спине и пояснице;
— слабые мышцы живота;
— активный образ жизни беременной женщины.

Какие бывают дородовые бандажи

Бандажи, которые можно носить при беременности, бывают в основном двух видов: трусики и пояс.

Первый вариант сейчас, наверное, очень не практичен. Его приходится одевать лежа и часто стирать. Из-за этого носить постоянно такое изделие не получится.

Второй вид представляет собой пояс и очень удобен. Обычно он сделан из специальной резинки, которая не сдавливает живот, но эффективно поддерживает его. Обычно такую вещь можно носить и после родов.

Также встречают и комбинированные варианты.

Где купить дородовый бандаж и как выбрать

Советую покупать такие вещи только в аптеках. Фармацевты помогут вам в выборе, посоветую нужный размер. Если есть возможность, обязательно выполните примерку. У всех бандажей в продаже имеются размеры, которые соответствуют привычным размерам одежды (42, 44 и т.д.), они определяются по обхвату живота.

Обычно цена дородового бандажа начинается от 600 рублей. Все зависит от фирмы-производителя и вида изделия.

Необходимо оговориться, что все же не всем беременным женщинам ношения бандажа будет на пользу, поэтому перед его покупкой обязательно проконсультируйтесь со своим наблюдающим врачом. Кроме этого, носить его постоянно не рекомендуется, обязательно необходимо делать перерывы.

А от себя хочу отметить, эта вещь — очень удобная, она действительно замечательно снимает напряжения с целой группы мышц.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Очень полезная вещь! Я носила где-то со второго триместра и до самых родов. На позднем сроке я даже не представляю, как бы без него обходилась.

  • Катя:

    Я не носила бандажа, чувствовала себя хорошо, растяжек не осталось. Его может нужно носить по показаниям?

  • Поля:

    Согласна, что вещь очень полезная и кому-то, наверное, в бандаже удобно. Я купила себе бандаж, когда была беременная, но носить его не смогла, может быть потому что было лето и мне в нем было очень жарко и от него появлялось раздражение.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»