16 Авг 2012

Таблетки «Курантил» при беременности

Таблетки курантил при беременностиВ последнее посещение женской консультации мой наблюдающий врач выписал мне таблетки «Курантил». Срок беременности — 30 недель. Придя домой, я сразу же стала изучать заметки в интернете об этом препарате.  Как всегда они оказались и положительными, и отрицательными. Так было и раньше, когда мне выписывали и другие лекарства. Мне кажется порой, что так всегда. В интернете вообще много мусора, мало каким ресурсам можно верить, приходится фильтровать информацию. Для читателей моего блога хочу написать чисто свои мысли о применении курантила во время беременности, так сказать, опираясь на все то, что я прочитала.

Главный вывод — меньше читайте всякого бреда, врачи лучше знают, что вам надо, у вас же нет медицинского образования и у других беременных, отставляющих отзывы о лекарствах в интернете, тоже.

Зачем принимать курантил при беременности

Эти таблетки благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, в первую очередь, не дают образовываться тромбам и разжижают кровь. Это значит, что у вас будут меньше отекать ноги, лучше работать все остальные органы, так как приток кислорода к ним увеличится, уменьшится вероятность плацентарной недостаточности, не будет этих ужасных спазмов ног и т.д.

Противопоказания

Их много, вы уже читали о них в других статьях. От себя хочу заметить, что если ваш врач выписал вам курантил, он о них знает (вы должны были рассказать ему о всех своих болезнях еще ранее). Беременность в противопоказания, если вы почитаете инструкцию, не входит.

Дозировка курантила при беременности

Обычно выписывают 0,75 1 раз в день или 0,25 три раза в день.

Как принимать

Натощак, желательно за час до еды. Фолиевая кислота действие препарата усиливает, а вот чай и кофе, напротив, ослабляет. Помните об этом.

Вывод

В общем, пить или нет, решать только вам. А я бы лучше доверилась мнению врача, а не неизвестных лиц на просторах глобальной сети. И да, порекомендую почитать вам еще вот эту статью про прием курантила во время беременности от одного женского журнала, которая мне очень понравилась. А лично я уже купила эти таблетки и, наверное, буду пить.

Понравилось? Нажмите
или подпишитесь по E-mail
  • Naty:

    Как я поняла, курантил при беременности назначают почти всем, но принимать его надо очень осторожно, потому что у него просто куча побочных эффектов, с чем я и столкнулась. У меня никогда ни на одни таблетки подобных эффектов не было, а на курантил обнаружились — после приема становилось плохо, кружилась голова, в теле появлялась слабость, в общем, давление понижалось. Короче говоря, я перестала пить эти таблетки.

  • слад:

    Пью курантил уже 4 неделю,слабость дикая-вероятно,с него.Голову от подушки поднять не могу,ничего делать не хочетсяхочется

  • Людмила:

    Я курантил пила в первую беременность. Не помню, почему. Думаю, надо иметь мнение как минимум двух врачей, если есть сомнения.

  • Олеся:

    Родила троих деток, а впервые слышу про этот препарат. Не назначали ни при одной беременности. А если бы и назначили, то навряд ли стала бы принимать, несмотря на то, что стараюсь соблюдать все рекомендации врача. Все-таки, лекарственные препараты — это лекарственные препараты, и неизвестно, что они могут у мамы «полечить», а у ребенка «покалечить».

  • Диана:

    Курантил простите не витамин, его просто так не назначают. Если в процессе приема у вас появились какие то побочные эффекты стоит просто сообщить о них врачу. А не пить потому что тоже не вариант. Многие побочные эффекты описываются в препаратах как вероятные, но не обязательные.

  • Маргарита:

    Я вообще не сторонница принимать во время беременности какие либо препараты, даже если они самые замечательные, то это все равно химия. Можно поговорить с врачом и найти какие-то альтернативные варианты лечения, если оно действительно вам необходимо, например, обратиться к гомеопатии.

  • Мирослава:

    Есть, конечно, определенная категория людей, которые без таблеток жить не могут, но я к ним не отношусь. Я считаю, что во время беременности нужно обходиться без химических препаратов. А по поводу Курантила тоже слышу впервые, мне его не назначали и даже не предлагали, и это при том, что у меня ярко выраженная аритмия, так что очень сомневаюсь в его пользе.

© 2012-2015 «От мамы для мамы»